Ликеры

Чуть-чуть из википедии)

______________________________

Ликёр (от фр. liqueur; лат. liquor — «жидкость») — ароматный, обычно сладкий алкогольный напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и тому подобного. Содержание этилового спирта варьируется в широких пределах (от 15 % до 75 % по объёму), а содержание сахара, как правило, колеблется между 25 % и 60 %.

______________________________

При приготовлении ликеров я применяю свежую или свежезамороженную ягоду, никаких консервантов, заменителей вкуса, красителей и т.д. в составе напитков нет. Спирт также собственного изготовления, основа спирта – сахар. Все этапы приготовления напитка от перегонки до конечного розлива проводятся вручную. Технология и рецептура совершенствовались и оттачивались /и как следствие испытывались на моих девчонках)) / почти два года, в итоге результатами все довольны! В составе спиртовой раствор, сахар, ягода.

Лимон /alk.28-32%, сахар 25-30%/ Впринципе аналог итальянского лимончелло, с небольшими изменениями в рецептуре и технологии изготовления. Более насыщенный терпкий вкус, большая прозрачность напитка.

Черная смородина /alk.28-32%, сахар 25-30%/ Просто обалденно вкусный напиток, всем очень нравится)

Черноплодная рябина /alk.28-32%, сахар 25-30%/ Помимо очень насыщенного вкуса и аромата самого напитка, ягода черноплодки обладает кучей полезных свойств, главным из которых является повышение артериального давления (при гипотонии). Пьем по чуть-чуть не увлекаясь)

Клюква, Брусника, Вишня /alk.28-32%, сахар 25-30%/

Клубника /alk.28-32%, сахар 25-30%/ Как говорят наши дегустаторши – исключительно нежный женский ликерчик)

Бехеровка /alk.40-42%, сахар 20-25%/ Аналог знаменитого чешского ликера. Рецептура и технология собственные, однако вкус очень похож.